Marrocos nos pênaltis se classifica pela primeira vez em quartas de final na Copa do Mundo

0:00

A seleção de Marrocos está classificada para as quartas de final da Copa de 2022. Após empate com a Espanha por 0 a 0 no tempo normal, a equipe avançou após vitória nos pênaltis por 3 a 0.

Marrocos alcança a melhor campanha de sua história em Copas do Mundo, superando o desempenho no Mundial do México em 1986, quando terminou nas oitavas de final. Além disso, a África volta a ter um representante nas quartas pela primeira vez desde 2010, quando Gana avançou até esta fase na Copa da África do Sul.

No primeiro tempo, mesmo com maior posse de bola, a Espanha encontrou dificuldade em furar a defesa do Marrocos, resultando em apenas uma finalização no gol. Asensio e Gavi chegaram muito perto de marcar mas não abriram o placar. Com as tentativas espanholas, a seleção marroquina aproveitou os contra-ataques e também teve suas chances de marcar. Foram mais finalizações no gol, Aguerd e Mazraoui também quase marcaram, mas os primeiros 45 minutos terminaram no 0 a 0.

No segundo tempo e prorrogação a Espanha não conseguiu finalizar as jogadas e, com o desgaste do jogo, Marrocos não conseguiu contra-atacar, marcando uma disputa amarrada. Assim, as seleções não marcaram e levaram o jogo à prorrogação, marcada por mais finalizações tanto da Espanha quanto de Marrocos. As equipes conseguiram desarmar os ataques nas áreas.

Aos 13 minutos da prorrogação, o Marrocos quase abriu o placar com um chute do Cheddira, mas o goleiro espanhol Simón defendeu com a perna e afastou a possibilidade de abrir o placar. Sarabia quase garantiu a vitória espanhola no último lance do jogo, mas o chute de primeira raspou na trave e saiu na linha de fundo, levando a partida aos pênaltis.

Marrocos começou chutando e marcou o primeiro pênalti, cobrado por Sabiri. A Espanha errou o primeiro chute de Sarabia, que bateu na trave. Na segunda rodada, Ziyech marcou o segundo gol do Marrocos e o goleiro marroquino Bono defendeu o chute do espanhol Soler. Depois, o espanhol Simón defendeu o chute de Benoun e Busquets perdeu um pênalti para a Espanha. Na última rodada, Hakimi marcou mais um gol para o Marrocos, classificando a seleção para as quartas de final da Copa pela primeira vez e eliminando a Espanha.

Classificado, Marrocos aguarda agora o vencedor do confronto entre Portugal e Suíça, que jogam às 16h, no Estádio Lusail.