We have Recently updated our Terms and Conditions. Please read and accept the terms and conditions in order to access the site

Current Version: 1

Privacy Policy

We have Recently updated our Privacy Policy. Please read and accept the Privacy Policy in order to access the site

Esporte

Atlântico vira o jogo em 18 segundos e é campeão pela primeira vez da Liga Nacional de Futsal

0:00

Com dois gols faltando menos de 30 segundos para o fim do jogo, o Atlântico virou contra o Joinville e conquistou o título da Liga Nacional de Futsal. O placar de 2 a 1 e foi decretado faltando nove segundos para terminar o jogo realizado em Toledo (PR).

A virada veio num espaço de 18 segundos. William, empatou faltando 27 segundos para o fim, e Neguinho virou com 9 segundos para a partida acabar. Foi o primeiro título da história do Galo de Erechim, que tinha sido três vezes vice.

O Atlântico começou o jogo com um pouco mais de posse de bola e com a marcação alta, pressionando a saída de bola dos catarinenses. No entanto, as chances de gol demoraram a sair. A primeira grande oportunidade saiu dos pés de Chape, aos 5 minutos, que chutou para fora.

A primeira grande chance de gol saiu dos pés de Bolt, que ficou cara a cara com o goleiro, chutou forte, mas Willian defendeu com o rosto.

No entanto, quem abriu o placar foi o Joinville. Aos 15min30ss, o goleiro João Paulo foi cortar o cruzamento dentro da área, mas espalmou errado nos pés de Roni, que ficou livre e chutou para o fundo das redes.

Aos 16, o Joinville reclamou de uma possível cotovelada de Neguinho e solicitou a expulsão através de desafio pelo vídeo suporte. No entanto, a arbitragem entendeu que não houve irregularidade no lance.

Na segunda etapa, o Atlântico começou arriscando mais e ao mesmo tempo abriu a defesa. A primeira chance de gol foi do Joinville, quando Éder Lima recebeu a bola dentro da área, sem goleiro, mas acabou chutando errado e a bola foi para fora.

O Atlântico quase empatou aos 9 minutos, quando Érik chutou de fora da área e a bola explodiu no travessão. O Galo passou a pressionar bastante no ataque, mas a maioria das tentativas paravam nas mãos do goleiro Willian. Aos 16, Richard quase empatou quando chutou a bola na trave.

Nos minutos finais, o Galo pediu ajuda do Vídeo Suporte para a marcação da sexta falta do Joinville. Porém, o árbitro entendeu que não houve falta.

O Atlântico passou a utilizar a goleiro-linha aos 17min30s. Após a troca de passes na quadra de ataque, Chape desviou a bola, que bateu na trave mais uma vez. A pressão surtiu efeito, quando Bolt arriscou de longe e marcou o gol de empate faltando 26 segundos para o fim do jogo. Faltando 9 segundos para o fim, Rick cruzou para Neguinho que empurrou para o gol e virou a partida para 2 a 1.

Depois do gol, Chape foi expulso e deixou o Atlântico com um jogador a menos nos segundos finais. Faltando trÊs segundos, João Silveira teve a chance de empatar para os catarinenses, mas chutou na trave. Foi o alívio que precisava para o Atlântico soltar o grito de campeão pela primeira vez.